Home Gallery
Reports
Scialpinismo
Escursionismo
Roccia
Ghiaccio e Misto
Mountain Bike
Archivio
Itinerari
Scialpinismo
Escursionismo
Roccia
Ghiaccio e Misto
Fenio...menali
Forum
Ricerca
   Cima di Pejo, dal Ghiacciaio dei Forni
Zona Lombardia - Ortles Cevedale
Partenza Parcheggio dei Forni  (2111 m)
Quota attacco 2600 m
Quota arrivo 3549 m
Dislivello 950 m dall'inizio del Ghiacciaio dei Forni
Difficoltà F ( pendenza 45° )
Esposizione in salita Varia
Rifugio di appoggio Rifugio Branca
Attrezzatura consigliata Da alpinismo classico. Ciaspole, Arva, pala e sonda in inverno.
Orario indicativo 4 - 5 ore dal parcheggio.
Periodo consigliato Aprile - Luglio
Descrizione Dal parcheggio dei Forni addentrarsi nel vallone che scende dal Ghiacciaio dei Forni. Seguendo il letto del torrente Frodolfo si perviene alla lingua del ghiacciaio. Messo piede su di esso, lo si percorre interamente verso S rimanendo piuttosto al centro (morena mediana).
A circa 2800 m, si imbocca il largo canalone, nascosto fino a pochi minuti prima,che scende da sinistra. Si risale con pendenze prima dolci e poi un po più sostenute fino al brevissimo tratto finale di circa 45°.
Usciti dal canale (3250 m circa) il terreno ritorna docile. prestando attenzione solo ai larghi crepacci. Puntando verso sud, si rimonta la ripida calotta sommitale della Cima di Pejo che si raggiunge poi su terreno quasi pianeggiante.
Valutazione itinerario Ottimo
Commento Salita ai confini tra alpinismo ed escursionismo. La presenza di un grande ghiacciaio però, richiede esperienza nel muoversi su quel tipo di terreno.
Durante la primavera è un'ottima cima scialpinistica a torto trascurata. Il terreno mai proibitivo si presta anche per una ciaspolata ad alta quota.
FOTO 1: il canale che permette di accedere ai piani superiori del Ghiacciaio dei Forni.
FOTO 2: grande ambiente alla Cima di Pejo.
FOTO 3: Panoramica dalla vetta della Cima di Pejo.
Itinerario visto 17553 volte
Immagini             

[ Clicca per ingrandire ]
Report collegati
25/04/2009  -  Cima di Pejo, dal Ghiacciaio dei Forni, di grigna