| Precedente :: Successivo | 
	
	
		| Autore | Messaggio | 
	
		| furbo 
 
 
 Registrato: 17/03/07 19:23
 Messaggi: 4145
 Residenza: milano
 
 | 
			
				|  Inviato: Mar Apr 06, 2010 4:04 pm    Oggetto: termoformatura scarpette |     |  
				| 
 |  
				| qualcuno mi sa indicare come eseguire una decente termoformatura per le scarpette con un normale forno di casa? Al primo giro l'ho fatta col phon ma direi che non è cambiato quasi niente. Probabilmente la temperatura non era sufficiente. 
 Quindi: temperatura? tempo di cottura?
 
 grasie
 
 p.s. per scarpette intendo quelle da scialp nè, mica le ballerine
  _________________
 La disperazione più grave che possa impadronirsi di una società è il dubbio che vivere onestamente sia inutile
 |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| selvadec 
 
 
 Registrato: 07/07/08 16:30
 Messaggi: 1495
 Residenza: MAZZANO, Brescia
 
 | 
			
				|  Inviato: Mar Apr 06, 2010 5:50 pm    Oggetto: Re: termoformatura scarpette |     |  
				| 
 |  
				|  	  | furbo ha scritto: |  	  | qualcuno mi sa indicare come eseguire una decente termoformatura per le scarpette con un normale forno di casa? Al primo giro l'ho fatta col phon ma direi che non è cambiato quasi niente. Probabilmente la temperatura non era sufficiente. 
 Quindi: temperatura? tempo di cottura?
 
 grasie
 
 p.s. per scarpette intendo quelle da scialp nè, mica le ballerine
  | 
 
 Il tempo di cottura dipende dallo zampone
  _________________
 Edoardo F.
 |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| fourfingers 
 
 
 Registrato: 29/04/08 11:49
 Messaggi: 936
 Residenza: Lecco
 
 | 
			
				|  Inviato: Mar Apr 06, 2010 8:39 pm    Oggetto: |     |  
				| 
 |  
				| non fai prima ad andare in un negozio e fartelo fare lì? mi ricordo che quando ho comprato gli scarponi e il commesso scherzava (penso) dicendomi:"non fare come certa gente che pensa di metterli in forno..."      |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| paolo75 
 
 
 Registrato: 08/04/08 19:59
 Messaggi: 1834
 Residenza: Sesto San Giovanni
 
 | 
			
				|  Inviato: Mar Apr 06, 2010 8:41 pm    Oggetto: |     |  
				| 
 |  
				|  	  | fourfingers ha scritto: |  	  | non fai prima ad andare in un negozio e fartelo fare lì? mi ricordo che quando ho comprato gli scarponi e il commesso scherzava (penso) dicendomi:"non fare come certa gente che pensa di metterli in forno..."      | 
 
 Boh... quando li ho presi io mi avevano detto che eventualmente si potevano mettere in forno per riformarli, mi avevano detto anche tempo e temperatura ma non mi ricordo, sorry
 |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| furbo 
 
 
 Registrato: 17/03/07 19:23
 Messaggi: 4145
 Residenza: milano
 
 | 
			
				|  Inviato: Mar Apr 06, 2010 8:43 pm    Oggetto: |     |  
				| 
 |  
				| ragazzi il forno è acceso ... devo solo decidere la temperatura... su su sparate un numero  _________________
 La disperazione più grave che possa impadronirsi di una società è il dubbio che vivere onestamente sia inutile
 |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| selvadec 
 
 
 Registrato: 07/07/08 16:30
 Messaggi: 1495
 Residenza: MAZZANO, Brescia
 
 | 
			
				|  Inviato: Mar Apr 06, 2010 8:45 pm    Oggetto: |     |  
				| 
 |  
				|  	  | furbo ha scritto: |  	  | ragazzi il forno è acceso ... devo solo decidere la temperatura... su su sparate un numero  | 
 
 Telefona a Guido, prima di farli diventare croccanti...
      _________________
 Edoardo F.
 |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| gimidar 
 
 
 Registrato: 05/03/07 19:06
 Messaggi: 2217
 Residenza: kamunia
 
 | 
			
				|  Inviato: Mar Apr 06, 2010 8:47 pm    Oggetto: |     |  
				| 
 |  
				| La mattina successiva togliere le colombe dal forno e accenderlo a 200°, mettere la glassa con un pennello, spolverizzare con zucchero a velo, mettere le mandorle e infine la granella di zucchero. Infornare una colomba per volta, i primi 10 minuti a 200°, poi abbassare a 180° per 20 minuti 
 ma ormai Pasqua è passata e non ti posso aiutare
    _________________
 “Il vero viaggio di scoperta non consiste nel cercare nuove terre, ma nell’avere nuovi occhi”
 (M. Proust)
 |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| fourfingers 
 
 
 Registrato: 29/04/08 11:49
 Messaggi: 936
 Residenza: Lecco
 
 | 
			
				|  Inviato: Mar Apr 06, 2010 8:51 pm    Oggetto: |     |  
				| 
 |  
				| sì, ma microonde o tradizionale? ventilato o con grill? (magari girarrosto?)  |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| leo 
 
 
 Registrato: 25/02/08 21:43
 Messaggi: 6823
 Residenza: 3gasio
 
 | 
			
				|  Inviato: Mar Apr 06, 2010 10:35 pm    Oggetto: |     |  
				| 
 |  
				| Ma usare il forno per una pizza no eh!!!! _________________
 “quello che facciamo non viene mai compreso, ma sempre e soltanto apprezzato o disprezzato.”
 |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| ZioPunzo 
 
 
 Registrato: 11/11/08 13:29
 Messaggi: 2518
 Residenza: Monte Marenzo (LC) 450mslm
 
 | 
			
				|  Inviato: Mer Apr 07, 2010 8:13 am    Oggetto: |     |  
				| 
 |  
				| Trovi tutto qui:  http://www.ricettetipiche.info/regioni/ricette-abruzzo/scarponi/ 
 
          _________________
 Ho spiegato a mio nipote cos'è il compromesso: se per le vacanze tua madre vuole andare al mare e tuo padre invece in montagna, il compromesso è che si va al mare, ma il papà può portarsi gli sci!!!
 [Anonimo]
 |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| ZioPunzo 
 
 
 Registrato: 11/11/08 13:29
 Messaggi: 2518
 Residenza: Monte Marenzo (LC) 450mslm
 
 | 
			
				|  Inviato: Mer Apr 07, 2010 8:19 am    Oggetto: Re: termoformatura scarpette |     |  
				| 
 |  
				|  	  | furbo ha scritto: |  	  | Al primo giro l'ho fatta col phon ma direi che non è cambiato quasi niente. Probabilmente la temperatura non era sufficiente. 
 | 
 
 Forse perchè come "Phon" intendevano un phon da 250/300°... come questo:  http://www.pdf-italia.it/home/img.asp?i=29089
       
 Se lo usi sui capelli, però, diventi pelato come Cirio!!!
 _________________
 Ho spiegato a mio nipote cos'è il compromesso: se per le vacanze tua madre vuole andare al mare e tuo padre invece in montagna, il compromesso è che si va al mare, ma il papà può portarsi gli sci!!!
 [Anonimo]
 |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| Domonice Site Admin
 
 
 Registrato: 08/02/07 23:39
 Messaggi: 10747
 Residenza: Franciacorta
 
 | 
			
				|  Inviato: Gio Apr 08, 2010 11:07 am    Oggetto: |     |  
				| 
 |  
				| secondo me se n'era già discusso e i guru del race svevano dato le dritte.... ma dov'è il re del link? _________________
 www.on-ice.it
 - i limiti sono nella tua testa -
 |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| Fabrizio Righetti 
 
 
 Registrato: 13/02/07 16:03
 Messaggi: 3768
 Residenza: Milano
 
 | 
			
				|  Inviato: Gio Apr 08, 2010 9:15 pm    Oggetto: |     |  
				| 
 |  
				| Ma te l'ho detto Furbo, forno elettrico a 50° C. Infili gli scarponi, chiudi ganci, 10' in piedi e poi ti siedi sino a raffreddamento. Servire con vino bianco a freddo   
 ps termoforma con calza sottile così quando poi mette la calza più spessa non rimangono spazi e quindi margine a sfregamenti.
 
 Questa volta buona fortuna!
 
 Fabrizio
 |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| fourfingers 
 
 
 Registrato: 29/04/08 11:49
 Messaggi: 936
 Residenza: Lecco
 
 | 
			
				|  Inviato: Gio Apr 08, 2010 9:33 pm    Oggetto: |     |  
				| 
 |  
				|  	  | Fabrizio Righetti ha scritto: |  	  | forno elettrico a 50° C. Infili gli scarponi, chiudi ganci, 10' in piedi e poi ti siedi sino a raffreddamento. Fabrizio
 | 
 quindi gli scarponi li tolgo dal forno una volta freddi? ma cosa faccio in quei 10' in piedi davanti al forno e poi seduto?
            |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		| fourfingers 
 
 
 Registrato: 29/04/08 11:49
 Messaggi: 936
 Residenza: Lecco
 
 | 
			
				|  Inviato: Gio Apr 08, 2010 9:38 pm    Oggetto: |     |  
				| 
 |  
				| anche la mia scarpetta è termoformata, ma è diventata veramente comoda solo quando si sono bucati gli strati esterni sfregando contro lo scafo in plastica (cosa che probabilmente non dovrebbe avvenire).  |  | 
	
		| Top |  | 
	
		|  | 
	
	
		|  |